Los salesianos cooperadores organizan un año más la Carrera Solidaria

5 mayo 2016

El pasado 1 de mayo se celebró en Burriana la tradicional Carrera Solidaria organizada por los salesianos cooperadores. Este año la carrera entraba dentro del circuito municipal de carreras, con una distancia de 5 quilómetros, circuito que continuará el próximo 5 de Junio con la celebración del Maraclot.

A las 10 de la mañana comenzaba la carrera de 5 quilómetros con un total de 150 participantes. Este año el circuito fue urbano y cronometrado, novedades que aportaron más aliciente al evento. Con un tiempo de 17:13 llegaba el ganador absoluto de la prueba Adrián Rodríguez.

A las 11 de la mañana se procedía al acto de entrega de premios de la prueba de 5K. Ana de León, coordinadora local de los salesianos cooperadores de Burriana; Santi Zorío, en representación del Ayuntamiento, Vicent Doménech, presidente de Amics del Clot; Omar, representante de la asociación Burisana y un representante de Cruz Roja, fueron los encargados de galardonar a los vencedores.

A las 12 de la mañana se comenzaban las carreras de los más pequeños. Así, los corredores y corredoras, desde 1 año hasta 14, realizaron sus carreras con gran ilusión, primando no tanto la victoria, como el compañerismo, la armonía y la convivencia. Al finalizar las carreras, se procedió también a la entrega de trofeos. Don Steffano Matoglio, delegado salesiano de la región mediterránea; Ana de León, coordinadora local de los salesianos cooperadores de Burriana y Fernando Miranda, director de la casa salesiana de Burriana, fueron los encargados de premiar a estos pequeños pero grandes atletas.

Cabe destacar que los beneficios de esta XII Carrera Solidaria, alrededor de 3200€, van a ir destinados a la formación en diferentes oficios de 60 jóvenes de la calle, en Benguela (Angola) y a la ayuda de la Casa Don Bosco de Burriana.

Entre los ganadores destacaron los miembros de la Fundación Ángel Tomás: Guille de la Osa, José Bravo, Jonatan Escudero y Marta Anguis.